Gli studenti del terzo anno del corso triennale di qualifica “Operatore Agricolo” NUOVO INDIRIZZO: coltivazione di piante erbacee, orticole e legnose in pieno campo e in serra nel mese di giugno hanno sostenuto il loro esame, diviso in una realizzazione pratica e in una prova teorica. Come attività pratica hanno dovuto costruire un giardino legato nella tematica al project work portato per l’interrogazione.
Abbiamo intervistato alcuni di loro: quanta passione!! Ci hanno anche raccontato quale green job vedono nel loro futuro.
Diego Baldin ha portato all’esame un appassionante lavoro su un insetto sociale: la #formica, realizzando un formicaio didattico.
Quale greenjob vede nel suo futuro? La produzione e distribuzione di alimenti a base di insetti per l’alimentazione umana e animale.
Matteo Finotto ha portato all’esame un approfondito lavoro sulla coltivazione della vite e la produzione del vino nelle diverse regioni italiane.
Quale greenjob vede nel suo futuro? Avviare un’azienda vitivinicola.
Alessia Galli ha portato all’esame un intrigante lavoro sulle piante velenose.
Quale greenjob vede nel suo futuro? Una professione legata all’enologia, date le sue spiccate proprietà olfattive e di gusto e il suo interesse per l’analisi sensoriale e organolettica.
Edoardo Girardi ha portato all’esame un approfondito lavoro sulla coltivazione idroponica che sfrutta per la crescita delle piante l’acqua arricchita di elementi nutritivi su substrato inerte, realizzando una micro-coltivazione con illuminazione artificiale.
Quale greenjob vede nel suo futuro? L’agricoltura in montagna attraverso l’apertura di un agriturismo
Samuele Scortichini ha portato all’esame un appassionante lavoro su un insetto infestante: la cavalletta o locusta, realizzando una cassetta entomologica dedicata.
Quale greenjob vede nel suo futuro? La produzione e distribuzione di alimenti a base di insetti per l’alimentazione umana e animale.
Marco Servello ha portato all’esame uno splendido lavoro sulle api.
Quale greenjob vede nel suo futuro? L’apicoltore oltre al lavoro nell’azienda di famiglia di progettazione e realizzazione giardini.